世界綠色組織 2017 年 4 月份通訊 | WGO E-newsletter 2017.04
世界綠色組織 2017 年 04 月份通訊

世界綠色組織四週年 暨 專題晚宴

世界綠色組織已經四歲啦!本會一月邀請了財政司司長陳茂波(當時為發展局局長)、前天文台台長梁榮武教授及路訊通營運總裁盧瑞盛先生擔任週年晚會主禮嘉賓外,陳司長更聯同香港黃金五十創辦人林奮強先生、文化更新研究中心院長梁燕城博士與香港大學地理系副教授吳祖南博士,以「如何締造 『發展』及『保育』雙贏,創建綠色大都會?」為題,作深入淺出的討論,令在場人士獲益良多。
參閱詳情
 
回應政府公佈都市固體廢物收費計劃詳情
本會認為政府日前公佈的「都市固體廢物收費計劃」月費實屬合理,亦與本會於早年進行的相關民意調查接近,惟之後必須增加收費,且要加快配套建設及釐清權責。另外根據本會早前進行的相類收費模擬計劃,商戶的垃圾月費由港幣 60-13,000 元不等。
參閱詳情
洗手間乾手習慣——多花十秒便能為地球帶來改變
港人濫用抺手紙成災,本會從成功訪問逾80間商場、大廈、工業大廈、住宅會所及辦公室等,發現逾四成受訪公司願意響應環保,減少使用抺手紙,甚至以乾手機全面取代抺手紙。本會呼籲更多公司積極參與,既可為公司節源,亦可為環保出力。
參閱詳情
 
滙能能源效益指數
本會獲上市企業匯能集團控股國際有限公司贊助推出「滙能能源效益指數」,分析住宅界別的能源效益比過去改善達 3%;相反本地商界 2013 的能源消耗量,則較 2000 年增加 10%。顯示本港節能教育湊效,但本港商界的能源消耗仍有改善空間。
參閱詳情
劍橋博士捨高薪厚職 化身環保戰士
本會行政總裁余遠騁博士早前接受接聘網站訪問,以過來人身份與與年青人分享個人事業發展;放棄商界高薪厚職,毅然投入環保事業,當中轉捩點及心路歷程。最後更寄語年青人:「要勇敢追夢……一分耕耘,一分收穫」
參閱詳情
 

正面清單 – 嬰兒潤膚霜及潤膚膏

繼本會早前發佈的嬰兒潤膚露正面清單,現最新發佈嬰兒潤膚霜及潤膚膏正面清單,全部均經過三重測試;包括生物、化學測試及成分篩選,符合更安全的標準。
參閱詳情

≤ $150
Baby Gaga
有機親親萬用保護霜
≤ $150
法國貝兒
滋潤保濕乳霜
≤ $150
Bubchen
Care Cream
≤ $150
舒特膚
潤膚膏
≤ $150
Dr. Brown’s
Nutritive Baby Balm

使用條款


警告:
此測試結果根據隨機抽樣和符合實驗室測試的方法及標準。
結果只供參考,而參考者不應將此結果當作為醫學建議和意見。在使用測試結果前,應諮詢醫務人員或醫療專業人員。
請勿使用此信息或建議作任何診斷或治療。在使用測試產品前,請諮詢您的醫生、註冊醫生、醫療專業人員或合資格的醫療保健供應商。於世界綠色組織正面清單上的特定產品或品牌不等於受到肯定或認可。水中銀的 V-Mark 驗證標籤僅適用於特定批次的測試產品。我們機構亦不會對任何人或此清單內容承擔任何的責任。
 
 
WGO「綠集智」企業會員計劃
「宇宙」級別會員: 
Glorysky
GreenInc
(按英文字母排序)



(852) 2391 1693 • enquiry@thewgo.orgwww.thewgo.org
© 2017 世界綠色組織版權所有
按此取消訂閱此電子郵件