世界綠色組織 2019 年 1 月份通訊 | WGO E-newsletter 2019.01
世界綠色組織 2019 年 01 月份通訊

簡介

準媽媽對懷孕既驚且喜;對新生命來臨固然可喜,但想起妊娠紋等問題時,亦難免充滿憂慮。所以有不少懷孕媽媽使用妊娠油,以減淡妊娠紋。惟醫學界對妊娠紋成因及妊娠油功效未有定論。基於懷孕讓母親身體帶來變化,若使用含雌激素產品,容易令孕婦吸收過量雌激素,不單影響皮膚恢復,更有可能會「禍延三代」。為此世界綠色組織於今日公佈第八期產品正面清單——妊娠油,祈為大家提供參考。
 

孕婦妊娠油: 你知道多少?

  • 雖然醫學界對妊娠紋的真正成因未有定論,但普遍認為是與體重及荷爾蒙影響。
  • 然而若使用了含過量雌激素的妊娠油,不單不能減淡妊娠紋,反而會阻礙皮膚製造膠原蛋白及彈性蛋白,影響皮膚恢復速度及狀態。
  • 坊間及網上又有傳言指,一般橄欖油、可可脂及白芒花籽油等產品能有效預防及減淡妊娠紋,但科學研究指可可脂及橄欖油只有止癢及保濕作用,對妊娠紋則沒有明顯改善功效。
  • 婦產專科醫生提醒,香料可引致皮膚敏感,容易皮膚敏感的孕婦,要避免使用含有香料的妊娠油。
想了解更多孕婦妊娠油資訊,可瀏覽:http://thewgo.org/website/chi/news/stretch-mark/
 

孕婦妊娠油正面清單

世界綠色組織的正面清單上產品,全部均經過三重測試; 包括生物、化學測試及成分篩選。查看正面清單資料,


 

此個為期三年的項目旨在達成以下的目標:

  • 透過科學測試,提高公眾對產品潛在健康與安全威脅的認識;
  • 教育消費者掌握足夠的資訊和知識,以辨認對人體及環境安全的產品;
  • 鼓勵製造商、供應商和零售商更有責任地生產、提供或向公眾宣傳符合化學、生物及國際成分標准的產品。
 

測試 – 三防測試方法

1. 生物測試
雌激素內分泌干擾(EDC)化學測試
使用轉基因的鯖鱂魚胚胎來測試產品中雌激素的水平, 超過世界衞生組織標準者,魚胚胎在高水平的雌激素中會變成熒光。
急性毒性(FET)測試
使用斑馬魚胚胎測試產品的急性毒性,記錄 48 小時後觀察到的異常效應。
2. 化學測試
化學測試
檢測重金屬(銻、砷、鉍、鎘、鉛、銀及汞)、游離甲醛及 二惡烷含量
3. 成分篩查
篩查禁用成份
按照四個國家及地區(歐盟、美國、日本及中國)的禁用成份規定作成份篩查
 
 

合作夥伴

項目領導
生物測試 及 成分篩查
化學測試
 
欲了解更多有關母嬰安全其他產品,請瀏覽小魚親測網址 www.fishqc.com
衞生巾
雞蛋
面膜
 

本會未來將繼續測試不同孕婦及嬰兒產品,如欲繼續收取有關資訊,請按

 

更多資訊

其他產品測試:

電話 : (852) 2391 1693
傳真:  (852) 2371 4100
電郵:  enquiry@thewgo.org
網站:   http://wgo.org.hk/whitelist/ | http://thewgo.org/
Facebook: https://www.facebook.com/worldgreenorganisation/
 
使用條款 (link to: http://www.wgo.org.hk/whitelist/tc/t&c.pdf)

聲明:
此測試結果根據隨機抽樣和符合實驗室測試的方法及標準。
結果只供參考,而參考者不應將此結果當作為醫學建議和意見。在使用測試結果前,應諮詢醫務人員或醫療專業人員。
請勿使用此信息或建議作任何診斷或治療。在使用測試產品前,請諮詢您的醫生、註冊醫生、醫療專業人員或合資格的醫療保健供應商。於世界綠色組織正面清單上的特定產品或品牌不等於受到肯定或認可。水中銀的V-Mark驗證標籤僅適用於特定批次的測試產品。我們機構亦不會對任何人或此清單內容承擔任何的責任。

 
 






(852) 2391 1693 • enquiry@thewgo.orgwww.thewgo.org
© 2019 世界綠色組織版權所有
按此取消訂閱此電子郵件